Le Permis d'exploitation

Toute personne déclarant l’ouverture, la mutation, la translation ou le transfert d’un débit de boissons à consommer sur place de troisième et de quatrième catégorie ou pourvu de la petite licence restaurant ou de la licence restaurant doit suivre une formation spécifique sur les droits et obligations, réglementations et responsabilités attachés à l’exploitation d’un débit de boissons ou d’un établissement de restauration.

Cette formation obligatoire doit être dispensée, en amont, par un organisme de formation agréé par l’État.

La formation dite initiale se déroule en ligne ou en présentiel et dure 20 heures. A l’issue, le Permis d’exploitation est délivré, il a une validité de dix ans. Il doit être renouvelé par décennie en suivant une formation de mise à jour des connaissances de 7 heures.

Le Permis d’exploitation doit être présenté lors des formalités de déclarations ou de mutations de licence, tous les gérants et co-gérants sont concernés.

Pour plus d’informations, consultez le site : https://www.legifrance.gouv.fr/codes/id/LEGISCTA000006171201




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